http://sh.uploads.ru/t/5enQg.jpg

ВЕСТИ ТЕМУ БУДЕТ СЕЛЕНА-МЕДИТИРУЙТЕ НА КАРТИНКУ ОТПИСЫВАЕМСЯ ЗДЕСЬ,ЧТО ВЫ ПРОЧУВСТВОВАЛИ.
КОНКУРС.

Арт терапия – это один из методов психотерапии. Применяя этот метод, для лечения используют художественное творчество – рисование, актерское мастерство, лепка, музыка, фотография и другие виды художественного творчества. Арт-терапия является наиболее мягким и эффективным методом лечения, которым пользуются психотерапевты и психологи.
Эта методика является одной из самых древних и естественных форм коррекции эмоциональных состояний. Даже без помощи психотерапевта или психолога любой человек может дома самостоятельно заниматься арт-терапией, и это поможет ему расслабиться и снять напряжение, например, после тяжелого рабочего дня. Арт-терапия не имеет никаких ограничений и противопоказаний.

Существует несколько видов методик арт-терапии.

Классическая арт-терапия включает в себя только визуальные виды творчества – лепка, рисование, графика и живопись. В последнее время появились такие виды методик арт-терапии как библиотерапия, сказкотерапия, драматерапия, игротерапия, музыкотерапия и другие виды.

Есть еще комплексный метод арт-терапии - арт-синтезтерапия, в основе которого лежит сочетание стихосложения, живописи, пластики и риторики, а также театра и драматургии. Но в наше современное время количество методик арт-терапии с каждым годом увеличивается.

Арт-терапию психотерапевты применяют при очень широком спектре проблем. Это и психологические травмы, межличностные конфликты, кризисные состояния, а также постстрессовые и невротические расстройства, возрастные кризисы. Благодаря арт-терапии в человеке развивается креативность мышления, а творчество помогает обнаружить у человека личностные смыслы.

Как же все-таки происходит исцеление человека?

Создавая, например, картины маслом, человек начинает отстраняться от пережитого стресса и постепенно осмысливает его. Даже, если этот человек не обладает талантами художника, это не так важно. Человек просто начинает творить свое мироощущение – он рисует горе или леса, как он понимает счастье, как видит свою грусть или радость. Благодаря этому методу, человек начинает чувствовать гармонию с природой и самим собой. Также он начинает осмысленно понимать свой жизненный путь. И на то, что с ним произошло, он уже начинает смотреть по-другому, уже знает – как ему двигаться и в чем себя развивать.

Создавая картины маслом, человек может себя проявить намного лучше, чем это он бы сделал в речи или в письме. Благодаря арт-терапии, человек начинает понимать, в чем для него состоит смысл жизни. В его творчестве раскрывается его душа и человеку становится намного лучше без каких-либо лекарственных препаратов. Главное, человек начинает верить в себя!