Вы задумывались в чём заключенатаинственная сила слова?

Однажды Мастер рассказывал о великой и таинственной силе Живого Слова . Сотни учеников внимательно слушали его.
И каждый из них хотел владеть этой необычайной силой. Но не каждый верил Мастеру.
Одни искали подтверждения среди друзей, другие снисходительно улыбались, третьи раздумывали, как бы проверить эту теорию…
Кто-то из задних рядов неожиданно выкрикнул:
– Ты говоришь чепуху! Разве станешь святым оттого, что все время твердишь: “Бог, Бог, Бог”? Разве станешь грешником оттого, что без конца повторяешь: “Грех, Грех, Грех”? Ерунда эта твоя сила Живого Слова!
– Сядь на место, глупец! – отрезал Мастер.
Человека охватила ярость, его назвали глупцом среди сотен учеников! Это слышал каждый! Он стал браниться еще больше, оскорблять Мастера. Гнев совершенно затмил его разум.
Мастер выслушал его. А затем с видом раскаяния сказал:
– Прости меня… я погорячился. Искренне прошу прощения. Мне не стоило оскорблять тебя.
Ученик тут же успокоился.
– Вот всем вам и ответ, – подытожил Мастер. – От одного слова человек пришел в ярость, от другого – успокоился.

А ведь слова играют большую роль  в нашей жизни. Они заставляют нас смеяться и плакать. Они могут ранить и исцелять. Они вселяют надежду и опустошают душу. С помощью слов мы можем выразить самые искренние наши чувства, самые благородные намерения и самые сокровенные Желания.

Из покон веков великие правители, полководцы и мыслители использовали волшебную силу слов, чтобы преобразовать эмоции, склонить на свою сторону и даже изменить ход истории. Потому, что самая главная таинственная сила слова в том , что оно вызывает не только эмоцию, но и побуждает к действию.

При помощи слов мы формируем наши убеждения, с их же помощью мы можем и изменять наши убеждения.

Многие и не знают, что мы сами себя можем словами ободрять, заставлять действовать, поднимать себе настроение и заряжать себя позитивом на целый день. Если мы осознанно выбираем слова мы в силах изменить любое наше эмоциональное состояние. Слова, которые выбираем по привычке, очень влияют на наше отношение к окружающему миру, к самим себе и на наши чувства.

Русский язык очень богат словами, но кроме буквального значения, они имеют еще и эмоциональную силу. Например, если у вас привычка употреблять все время слово “ненавижу” (ненавижу свои волосы, ненавижу своего босса, ненавижу свою работу, ненавижу своё тело, ненавижу что-нибудь делать), то и ваше внутреннее состояние наполняется негативом.

Любые события, образы, звуки, ощущение мы описываем словами, часто мы используем привычные шаблоны, которые и формируют наше отношение ко всему. Слова формируют наши убеждения и оказывают влияние на наши действия.
“Слова образуют нить, на которую мы нанизываем наш опыт” Олдас Хаксли

Используйте слова правильно и не болтайте попусту.

Таинственная сила слова в том,что им можно ранить не меньше, чем действием.

Как вы обычно разговариваете со своими детьми? Мы часто не осознаем той силы, с которой действуют на них наши слова. Дети, как и взрослые, воспринимают себя с позиции личности, и мы должны относиться с осторожностью к необдуманным нашим замечаниям. Вместо того чтобы кричать: “Какой ты глупый'” или “Какая ты неуклюжая!”, что сильно подрывает и у взрослого, и у ребенка чувство собственного достоинства, лучше скажите что-нибудь типа ” Твое поведение, меня начинает немного раздражать; давай, поговорим”. Это позволит вам и ребенку обрести более позитивное состояние, располагающее к беседе и большей гармонизации чувств и желаний, но также посылает ребенку информацию, что проблема касается не его самого как личности, а лишь его поведения. Это оказывает более сильное и позитивное влияние на детей. Мы должно осознать, что таинственная сила слова состоит из созидания или разрушения.

“Истинная движущая сила — это правильно выбранное слово. Как только мы находим одно из таких проникновенных правильных слов… ответным действием будет не только физический, но и духовный и эмоциональный подъем”. Марк Твен
С любовью,

Ваш Василий Кожемякин

Теги: ТАИНСТВЕННАЯ СИЛА СЛОВА