https://pp.userapi.com/c830409/v830409126/1c9603/ZMnF94gzBGs.jpg

Канун Самайна - самое колдовское время, тревожное и торжественное. Раньше кельтские племена отмечали Новый Год именно в ночь с 31 октября на 1 ноября, и сейчас, хотя мы все любим декабрьское веселье, отголоски этих традиций сохраняются в нашей памяти. Отпустить старое, умереть и возродиться, посмотреть на мир новыми глазами - всё это становится возможным, когда открываются Врата между миром людей и миром духов.
*
Наверняка вы слышали, что в Самайн нужно сидеть с семьёй и друзьями вокруг костра, или собраться дома со свечами, весельем, плясками и тыквенным пирогом. Каждому стоит иметь при себе амулет, который защитит его в эту ночь от злых духов. Эти правила хороши и действенны для людей. Но если вы - колдун или ведьма, и хотите пообщаться с существами С-Той-Стороны, то вам стоит обязательно прогуляться по лесу или хотя бы парку. Возьмите с собой свечу и угощение для духов. Для путешествия в Ночь всех Ночей нет и не может быть подробных инструкций, но каждый, кто решается, получает крайне интересный опыт и узнаёт больше о себе, о магии и о мире вокруг. Главное - не забудьте вернуться.
*
А вот 15 вещей, которые надо сделать до Самайна, чтобы полностью прочувствовать его приближение:
*
1) Неспешно погулять по осеннему лесу, пока он ещё не укрылся сугробами. Проникнуться тишиной и спокойствием. Принести домой жёлуди, каштаны и листья, чтобы сохранить подольше чувство гармонии.
*
2) Перебрать алтарь: положить новую скатерть, зажечь рыжие свечи, в красивую миску положить лесные дары.
*
3) Опробовать рецепты тыквенного пирога, чтобы в Ночь всех Ночей угостить близких и духов.
*
4) Сделать подсвечники-тыквы, со страшными лицами, если хотите отогнать злых духов, или со смешными - просто для уюта и красоты.
*
5) Одеваться в чёрное, чтобы быть в созвучии с тёмным временем мира. В чёрном скрыто много магии и красоты, нужно лишь научиться её чувствовать.
*
6) Принести домой живое растение и заколдовать на привлечение гармонии и радости: вы будете заботиться о нём, а оно - давать вам силы.
*
7) Испечь ритуальное печенье для духов, оставить его в лесу, в парке или даже на городском перекрёстке, если вам ближе магия Города.
*
8) Записаться на курсы Таро, начать познавать основы рунической магии или искусство создания амулетов - в общем, заняться тем, что давно хотелось освоить. Осень - время учиться новому!
*
9) Украсить дом к Самайну ;)
*
10) Сделать талисманы своим близким, чтобы до самой весны им хватало энергии и тепла.
*
11) Подготовить одежду к Ночи всех Ночей. Что это будет? - рыжее платье для плясок у костра, чёрная мантия для ритуалов? Решать вам!
*
12) Украсить входную дверь венком из листьев и веточек рябины - он защитит дом от злых духов и осенней тоски.
*
13) Чем ближе осенний праздник, тем больше вам захочется делать странные вещи: танцевать в снежных сумерках, разговаривать с незнакомцами и кормить мандаринами коллег. Не сдерживайте себя. Спонтанность - первый признак открытия Врат.
*
14) Вплести в волосы перья, перейти на готический стиль, красить ногти в оранжевый - пусть внешнее соответствует внутреннему.
*
15) Достать карты, волшебные камни или руны, чтобы в канун Самайна погадать о своём будущем. Границы между нами и миром духов в это время так же зыбки, как и между настоящим и будущим.
*
Ярких огней Вам и славной Охоты!