http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/23869276.8d/0_95a33_f2c9a7b6_S.png

Взято с просторов.

...Страшно хочется курить. Я никогда в жизни не думал что такое Ад. Ад то вот он. Хочешь курить, а не можешь. Мечешься, туда-сюда... Мужики вон на крыльцо покурить пошли. Подошел к ним. Пытаюсь втянуть в себя дым а тут раз! И ничего.
Самое хреновое во всей этой под названием - "смерть", это то, что я не могу уйти от себя самого, вернее от своего бренного тела (Кто придумал это слово?) - дальше чем на метров двадцать-тридцать... Я еще в морге пытался выбраться погулять, там уж совсем было неуютно. Вроде и отхожу, выхожу на улицу... и хрясь! Все темнеет, меркнет а я опять оказываюсь около себя.
Да, ... Не хотелось бы мне провести вечность на кладбище у могилки куда меня завтра зароют. Кому бы рассказать - не поверили бы. А может и правда меня мысль эта не отпускает, что Ад - это именно вот такая. Как пёс на привязи. Все помнящий, все соображающий. Невидимый ... И дальше двадцати метров от погоста - ни шагу.
Прошло пять лет после моей смерти....
Впервые я нашел возможность опубликовать своё второе письмо, которое тщательным образом обдумывал все эти годы...
Вобщем так. Парни — жизнь после смерти есть. Что бы вам не говорили, но она существует.
Вы знаете что такое — кладбище? Готов поспорить, что вы даже не представляете что вас ждёт тут.
Тут ты сам предоставлен самому себе. Точно так же как во время похорон, ты не можешь отойти от своего тела, так и здесь. От своих костей, никуда.
Но! Живые вас, вернее — нас, не видят. И самое что неприятное, прикасаться к живым, это больно... Ну если это называть болью. Чувство, примерно такое, как будто тебя ударяет током и ты будучи мёртвым, теряешь сознание... Потом, через пару секунд, приходишь в себя дезориентированным в пространстве на своей же могиле...
Кто это придумал? Ответов нет даже у дяди Славы, который живёт неподалёку, и умер в 54-м.
А в остальном у нас все будни, примерно так же, как у цепных собак в частном секторе. Знаете, когда они лают, а из соседних домов другие собаки отзываются... Так и тут.
Можно более-менее нормально общаться с соседями за оградкой. Но другим, приходится кричать. Тут уже традиция, типа кладбищенской почты. Чтобы что-то передать своей прабабушке, приходится по цепочке передавать фразу. От могилы к могилке... С именем и фамилией.
Ну вы понимаете, что у всех духов, как мы тут себя называем, сознание, мысли, воспоминания остаются те-же что и на момент смерти. С соседями по могилкам травим байки, вспоминаем анекдоты которые слышали при жизни... Но всегда сходимся в одном. Что лет через десять мы начнём повторяться. И самое страшное то, что духов-новичков хоронят далеко от нас и всё что они расскажут перейдёт к нам через пятые руки.
Мне повезло. Рядом могила бати, и мы с ним вместе живём вместе с его родным братом, который умер в младенчестве и ползает тут по участку уже восемьдесят лет. С батей есть о чём поговорить, о чём вспомнить. Правда за пять лет с ним уже всё перевспоминали, всех знакомых обсудили, всё переосмыслили не по одному разу.
Чем плоха "смерть" детей. Что они и тут дети. Только ни говорить, не думать не способны. Играются венками, ползают, молчат... Как коты. Парни, передайте пожалуйста родителям потерявшим детей. Пусть приносят игрушки.
Ну что еще написать. Вы смеяться будете. Но очень хочется посмотреть кино. Все эти ваши яички на пасху, конфетки, крупа — такая бесполезная весЧь кроме сигарет и водки — всего что дымится или испаряется... Да, кстати, испарения и дым это реально работает! Это просто рулит! Мы можем это чувствовать и потреблять. Реально пацанам из угрозыска спасибо за разлитую водку!!! Мы с батей два дня отвисали, прям как при жизни, от всей этой мрачной действительности! Если приходите на могилу к курящему — обязательно поджигайте сигарету!
Да. Говорят что всё закончится после того когда наши кости превратятся в прах. Я тут подумал, что еще при жизни какие то умные, учёные люди находили скелеты которым тысяча и больше лет.... Учитывая прекрасный вид соседа дяди Славы, который умер в 1954-м мне хочется чтобы кто-то раскопал мою могилу и сжёг кости того что было мной.
Да, батя тут подсказывает. Не экономьте на крематориях. Не мучайте родных.